レシピ集:豆腐・卵・ご飯編>お肉を巻いてボリュームアップ!中華風肉巻き
豆腐に豚肉を巻いてボリュームアップした豆腐の中華風肉巻き!
ピリ辛の味付けでお酒もご飯も進む一品です。おまけにとっても
リーズナブル!
<材 料>
木綿豆腐…1丁 豚バラ肉…8枚 豆もやし…1/2袋
しょうゆ…大さじ1 酒…大さじ1 砂糖…小さじ1
豆板醤…小さじ1 ごま油…大さじ1/2
塩、こしょう…少々 サラダ油…大さじ1/2
@豆腐はペーパータオル等で包んで水けを切り、8つに切る。
Aもやしは洗ってザルで水けを切っておく。
B豚バラ肉に塩、こしょうをして豆腐に巻きつけていく。
Cボールにしょうゆ、酒、砂糖、豆板醤を入れて混ぜ合せる。
Dフライパンでごま油を熱し、豆もやしを炒めて軽く塩、
こしょうをして器に盛る。
EDのフライパンにサラダ油を入れて熱し、Bの巻き終わりを
下にして中火で両面をこんがり焼く。
FCを加え、時々返しながら味をからませて豆もやしの上に盛ったら
出来上がり!!
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