レシピ集:豆腐・卵・ご飯編>オイスターソースで本格的に!油揚げのオイスター炒め
油揚げがオイスターソースで本格的な味に、油揚げと大根の
オイスター炒め!
安くて簡単なのに超本格的・・・お弁当にもおススメです。
<材 料>
油揚げ…2枚 大根…300g 大根の葉…100g
にんにく…1かけ サラダ油…大さじ1半
オイスターソース…大さじ1 酒…大さじ1
しょうゆ…大さじ1/2 ごま油…小さじ1
塩、こしょう…少々
@油揚げは熱湯をかけて油抜きをして千切り、大根は4p長さの
千切り、葉も同じ長さ、にんにくはみじん切りにする。
Aフライパンにサラダ油、にんにくを入れ、中火で焦がさないように
炒める。
B香りが出てきたら大根と葉を入れて炒め、しんなりしたら油揚げを
加え全体を混ぜる。
Cオイスターソース、酒、しょうゆ、ごま油、塩、こしょうを入れ、
味をからませたら出来上がり!!
残りの大根を使って“もう一品”そんな時は・・・
こちらhttp://sonomia.web.fc2.com/をご覧下さい。
|