レシピ集:豆腐・卵・ご飯編

トップページ 
知っとこ〜!豆腐の秘密(その1) 
知っとこ〜!豆腐の秘密(その2) 
色々楽しめるアレンジ冷奴!(その1) 
色々楽しめるアレンジ冷奴!(その2) 
ふんわりカラッとスパイシー!豆腐の衣揚げ
ふわふわでやわらかい!たらこ豆腐
きのこがたっぷり!ヘルシーな豆腐ステーキ
熱々の卵とじ!豆腐と挽き肉の柳川風
お肉を巻いてボリュームアップ!中華風肉巻き
香ばしい味噌とチーズが絶品!豆腐と味噌のチーズ焼き
ふわふわ感がくせになる!豆腐の焼き餃子
豆腐を使ったヘルシーな和風カレー!豆腐カレー
作っておくと超便利!豆腐の保存漬け
にんにくソースが香ばしい!厚揚げのサラダ
ボリュームのあるおつまみにも!厚揚げの中華風炒め
キャベツがパリパリッ!厚揚げのピリ辛炒め
和洋ミックスのあったかシチュー!厚揚げの和風シチュー
ひと手間でごちそうに!厚揚げの肉詰め
油揚げでカリッと焼いた!鶏肉の油揚げ焼き
油揚げでコクのある丼ぶりを!油揚げの卵とじ丼
オイスターソースで本格的に!油揚げのオイスター炒め
知っとこ〜!卵の秘密(その1)
知っとこ〜!卵の秘密(その2)
ご飯にかければ天津丼!かに玉風あんかけ

レシピ集:豆腐・卵・ご飯編>高野豆腐がやわらかジューシー!高野豆腐の卵とじ

高野豆腐と卵でやわらかジューシー、高野豆腐の卵とじ!
味が染みた高野豆腐を卵でふんわり包んでやさしくし仕上げました。
そのままでもご飯に乗せてもOK!

                             
<材 料>
卵…3個  高野豆腐…3枚  えび…100g  三つ葉…1/2束
だし汁…1カップ  砂糖…大さじ1半  みりん…大さじ1半
酒…大さじ1  しょうゆ…小さじ1  塩…小さじ1  
片栗粉…大さじ1  水…大さじ1  しょうゆ…少々

                             
@高野豆腐な熱湯でもどし、冷めたら手で挟んで水けを切って短冊切り、
 えびは殻、背わたを取り、三つ葉は3p長さに切る。
Aボールに片栗粉、水を入れてよく混ぜ、卵を割り入れて混ぜ合わせる。
B鍋にだし汁、砂糖、みりん、酒、しょうゆ(小さじ1)、塩を入れて
 火にかける。
C高野豆腐を加え、煮立ったら火を弱め、落とし蓋をして10分煮る。
DCにえびを加えてひと煮立ちさせ、しょうゆ(少々)で味を整えて
 煮詰める。
E煮詰まったら卵を流し入れ、三つ葉を加えて全体を混ぜながら半熟の
 状態まで火を通し、器に盛ったら出来上がり!!

レシピ集:豆腐・卵・ご飯編

そのまま食べても美味しい!挽き肉のオムレツ
卵と半端な野菜が変身します!卵の袋煮
卵とにらであっさりと!にら玉餃子
とろ〜り卵とカレーが美味しい!ポーチドエッグカレー
卵かけご飯がおしゃれな一品に!オムレツ風卵ご飯
高野豆腐がやわらかジューシー!高野豆腐の卵とじ
ボリューム満点!スペイン風オムレツ
お米マイスターが教える正しいお米の研ぎ方!
お米マイスターが教える正しいお米の保存方法!
白いご飯に混ぜるだけ!簡単混ぜご飯
中身はお好きな組み合わせで!簡単焼きいなり
ほんのり甘くて香ばしい!卵とコーンの丼ぶり
いつもの納豆ご飯が大変身!焼き納豆丼
香り豊かな混ぜご飯!じゃこと桜えびの香味ご飯
コチュジャンを加えた香味ダレ!ピリ辛かつお丼
シャキシャキ感がクセになる!もやしご飯のそぼろ丼
グリーンが鮮やか!ほうれん草のグリーンピラフ
ヘルシーで懐かしいおふくろの味!大根ご飯
お鍋を使わずレンジでお手軽!親子丼
なんちゃってホワイトソースで簡単に!ドリア風えびご飯
肉とキャベツを乗せるだけ!豚肉とキャベツののっけ丼
スパイシーなチャーハンをレンジで!カレーチャーハン

その他

リンク募集中

inserted by FC2 system