レシピ集:豆腐・卵・ご飯編

トップページ 
知っとこ〜!豆腐の秘密(その1) 
知っとこ〜!豆腐の秘密(その2) 
色々楽しめるアレンジ冷奴!(その1) 
色々楽しめるアレンジ冷奴!(その2) 
ふんわりカラッとスパイシー!豆腐の衣揚げ
ふわふわでやわらかい!たらこ豆腐
きのこがたっぷり!ヘルシーな豆腐ステーキ
熱々の卵とじ!豆腐と挽き肉の柳川風
お肉を巻いてボリュームアップ!中華風肉巻き
香ばしい味噌とチーズが絶品!豆腐と味噌のチーズ焼き
ふわふわ感がくせになる!豆腐の焼き餃子
豆腐を使ったヘルシーな和風カレー!豆腐カレー
作っておくと超便利!豆腐の保存漬け
にんにくソースが香ばしい!厚揚げのサラダ
ボリュームのあるおつまみにも!厚揚げの中華風炒め
キャベツがパリパリッ!厚揚げのピリ辛炒め
和洋ミックスのあったかシチュー!厚揚げの和風シチュー
ひと手間でごちそうに!厚揚げの肉詰め
油揚げでカリッと焼いた!鶏肉の油揚げ焼き
油揚げでコクのある丼ぶりを!油揚げの卵とじ丼
オイスターソースで本格的に!油揚げのオイスター炒め
知っとこ〜!卵の秘密(その1)
知っとこ〜!卵の秘密(その2)
ご飯にかければ天津丼!かに玉風あんかけ

レシピ集:豆腐・卵・ご飯編>ご飯にかければ天津丼!かに玉風あんかけ

ちょっぴり酸味があってボリュームのある、かに玉風あんかけ!
ご飯に乗せればみんなが大好きな天津丼に・・・安くてボリュームの
ある一品です。

                             
<材 料>
卵…4個  かにかま…1袋  ねぎ…1/3本  生しいたけ…4個
万能ねぎ…適量  塩、こしょう、しょうゆ…少々
中華だしの素…小さじ1  しょうゆ…大さじ2
酢…大さじ1  片栗粉…大さじ1  塩…小さじ1/3 
水…1/2カップ  サラダ油…適量

                             
@ボールに中華だしの素、しょうゆ(大さじ2)、酢、片栗粉、塩
 (小さじ1/3)、水を加えてよく混ぜる。
Aかにかまをほぐし、ねぎは斜め切り、しいたけは薄切り、万能ねぎは
 小口切りにする。
B卵を別のボールに割りほぐし、中華鍋でサラダ油を熱し、かにかま、
 ねぎ、しいたけを炒め、塩、こしょう、しょうゆ少々で下味をつけて
 卵に加える。
C鍋にサラダ油を少し足してBを流し入れ、へらで大きくかき回し
 ながら焼き、卵が固まりかけたら返して両面焼いて器に盛る。
D鍋に@を入れ、ひと煮立ちさせてとろみがついたら卵にかける。
E万能ねぎを散らせば出来上がり!!

レシピ集:豆腐・卵・ご飯編

そのまま食べても美味しい!挽き肉のオムレツ
卵と半端な野菜が変身します!卵の袋煮
卵とにらであっさりと!にら玉餃子
とろ〜り卵とカレーが美味しい!ポーチドエッグカレー
卵かけご飯がおしゃれな一品に!オムレツ風卵ご飯
高野豆腐がやわらかジューシー!高野豆腐の卵とじ
ボリューム満点!スペイン風オムレツ
お米マイスターが教える正しいお米の研ぎ方!
お米マイスターが教える正しいお米の保存方法!
白いご飯に混ぜるだけ!簡単混ぜご飯
中身はお好きな組み合わせで!簡単焼きいなり
ほんのり甘くて香ばしい!卵とコーンの丼ぶり
いつもの納豆ご飯が大変身!焼き納豆丼
香り豊かな混ぜご飯!じゃこと桜えびの香味ご飯
コチュジャンを加えた香味ダレ!ピリ辛かつお丼
シャキシャキ感がクセになる!もやしご飯のそぼろ丼
グリーンが鮮やか!ほうれん草のグリーンピラフ
ヘルシーで懐かしいおふくろの味!大根ご飯
お鍋を使わずレンジでお手軽!親子丼
なんちゃってホワイトソースで簡単に!ドリア風えびご飯
肉とキャベツを乗せるだけ!豚肉とキャベツののっけ丼
スパイシーなチャーハンをレンジで!カレーチャーハン

その他

リンク募集中

inserted by FC2 system