レシピ集:豆腐・卵・ご飯編>卵かけご飯がおしゃれな一品に!オムレツ風卵ご飯
卵かけご飯をバターでパリッと焼いた、オムレツ風卵ご飯!
パルメザンチーズを加えてコクのあるイタリアンに・・・
いつもの卵かけご飯がひと手間でちょっとオシャレな一品になります。
大きいまんま器に盛って、テーブルで切り分けて食べてみて!
<材 料>
卵…4個 玉ねぎ(みじん切り)…1/2個 ご飯…3杯分
バター…小さじ1 サラダ油…大さじ1 パセリ…適量
パルメザンチーズ…適量 塩、こしょう、しょうゆ…少々
@フライパンでバターを溶かし、玉ねぎを炒める。
Aボールに卵を割りほぐし、@を入れ、パルメザンチーズ、塩、
こしょう、しょうゆを加えてよく混ぜる。
Bフライパンでサラダ油を熱し、Aを流し入れ、蓋をして両面を
こんがり色がつくように焼く。
C器に盛り付け、パセリを散らせば出来上がり!!
|