レシピ集:豆腐・卵・ご飯編

トップページ 
知っとこ〜!豆腐の秘密(その1) 
知っとこ〜!豆腐の秘密(その2) 
色々楽しめるアレンジ冷奴!(その1) 
色々楽しめるアレンジ冷奴!(その2) 
ふんわりカラッとスパイシー!豆腐の衣揚げ
ふわふわでやわらかい!たらこ豆腐
きのこがたっぷり!ヘルシーな豆腐ステーキ
熱々の卵とじ!豆腐と挽き肉の柳川風
お肉を巻いてボリュームアップ!中華風肉巻き
香ばしい味噌とチーズが絶品!豆腐と味噌のチーズ焼き
ふわふわ感がくせになる!豆腐の焼き餃子
豆腐を使ったヘルシーな和風カレー!豆腐カレー
作っておくと超便利!豆腐の保存漬け
にんにくソースが香ばしい!厚揚げのサラダ
ボリュームのあるおつまみにも!厚揚げの中華風炒め
キャベツがパリパリッ!厚揚げのピリ辛炒め
和洋ミックスのあったかシチュー!厚揚げの和風シチュー
ひと手間でごちそうに!厚揚げの肉詰め
油揚げでカリッと焼いた!鶏肉の油揚げ焼き
油揚げでコクのある丼ぶりを!油揚げの卵とじ丼
オイスターソースで本格的に!油揚げのオイスター炒め
知っとこ〜!卵の秘密(その1)
知っとこ〜!卵の秘密(その2)
ご飯にかければ天津丼!かに玉風あんかけ

レシピ集:豆腐・卵・ご飯編>卵とにらであっさりと!にら玉餃子

卵とにらで作ったあっさりとした、にら玉餃子!
材料も少なくて済む、節約レシピです。

                             
<材 料>
卵…3個  にら…2束  餃子の皮…大判1袋  湯…1/2カップ
塩、こしょう…少々  サラダ油…適量  ごま油…適量
しょうゆ…大さじ2  酢…大さじ1半 すり白ごま…適量
にんにく(みじん切り)…1かけ  水…大さじ1  ラー油…適量
中華スープの素…小さじ1/2

                             
@ボールで卵を割りほぐし、塩、こしょう少々で味をつける。
A別の器にしょうゆ、酢、スープ、すりごま、にんにく、水、ラー油、
 中華スープの素を合わせ、よく混ぜる。
Bフライパンでサラダ油を熱し、卵を入れていり卵を作って取り出す。
Cにらを1p長さに切り、フライパンで炒めて軽く塩、こしょうを
 して取り出す。
D餃子の皮でいり卵、にらを包み、水でしっかり口を止める。
E再び、フライパンでサラダ油を熱して餃子を並べ、中火でこんがりと
 色が着くまで焼く。
F湯を注ぎ、蓋をして強火で約5分蒸し焼きにし、水分がなくなったら
 ごま油を回しかけ、焼き上げる。
G焼けた餃子を器に盛り、Aを添えれば出来上がり!!

レシピ集:豆腐・卵・ご飯編

そのまま食べても美味しい!挽き肉のオムレツ
卵と半端な野菜が変身します!卵の袋煮
卵とにらであっさりと!にら玉餃子
とろ〜り卵とカレーが美味しい!ポーチドエッグカレー
卵かけご飯がおしゃれな一品に!オムレツ風卵ご飯
高野豆腐がやわらかジューシー!高野豆腐の卵とじ
ボリューム満点!スペイン風オムレツ
お米マイスターが教える正しいお米の研ぎ方!
お米マイスターが教える正しいお米の保存方法!
白いご飯に混ぜるだけ!簡単混ぜご飯
中身はお好きな組み合わせで!簡単焼きいなり
ほんのり甘くて香ばしい!卵とコーンの丼ぶり
いつもの納豆ご飯が大変身!焼き納豆丼
香り豊かな混ぜご飯!じゃこと桜えびの香味ご飯
コチュジャンを加えた香味ダレ!ピリ辛かつお丼
シャキシャキ感がクセになる!もやしご飯のそぼろ丼
グリーンが鮮やか!ほうれん草のグリーンピラフ
ヘルシーで懐かしいおふくろの味!大根ご飯
お鍋を使わずレンジでお手軽!親子丼
なんちゃってホワイトソースで簡単に!ドリア風えびご飯
肉とキャベツを乗せるだけ!豚肉とキャベツののっけ丼
スパイシーなチャーハンをレンジで!カレーチャーハン

その他

リンク募集中

inserted by FC2 system