レシピ集:豆腐・卵・ご飯編>卵とにらであっさりと!にら玉餃子
卵とにらで作ったあっさりとした、にら玉餃子!
材料も少なくて済む、節約レシピです。
<材 料>
卵…3個 にら…2束 餃子の皮…大判1袋 湯…1/2カップ
塩、こしょう…少々 サラダ油…適量 ごま油…適量
しょうゆ…大さじ2 酢…大さじ1半 すり白ごま…適量
にんにく(みじん切り)…1かけ 水…大さじ1 ラー油…適量
中華スープの素…小さじ1/2
@ボールで卵を割りほぐし、塩、こしょう少々で味をつける。
A別の器にしょうゆ、酢、スープ、すりごま、にんにく、水、ラー油、
中華スープの素を合わせ、よく混ぜる。
Bフライパンでサラダ油を熱し、卵を入れていり卵を作って取り出す。
Cにらを1p長さに切り、フライパンで炒めて軽く塩、こしょうを
して取り出す。
D餃子の皮でいり卵、にらを包み、水でしっかり口を止める。
E再び、フライパンでサラダ油を熱して餃子を並べ、中火でこんがりと
色が着くまで焼く。
F湯を注ぎ、蓋をして強火で約5分蒸し焼きにし、水分がなくなったら
ごま油を回しかけ、焼き上げる。
G焼けた餃子を器に盛り、Aを添えれば出来上がり!!
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