レシピ集:豆腐・卵・ご飯編>ほんのり甘くて香ばしい!卵とコーンの丼ぶり
ほんのり甘くてホッとするありそうでなかった丼ぶり、コーンと卵の
丼ぶり!
コーンを色がつくまで炒めれば、香ばしさも加わって簡単なのに
奥深い味に・・・お弁当にもおススメです。
生のトウモロコシを茹でて使うと甘みも歯ごたえもアップします。
<材 料>
ホールコーン缶…小1缶 炊きたてご飯…2杯分 卵…2個
バター…大さじ1 めんつゆ(濃縮タイプ)…大さじ1
こしょう…適量 万能ねぎ…適量
@コーンはザルに開けて水けを切り、万能ねぎは小口切り、卵は割り
ほぐしておく。
Aフライパンを熱してバターを溶かし、コーンを入れてこんがりした
色がつくまで炒め、こしょう、めんつゆで味をつける。
BAに溶き卵を流し入れ、半熟の状態で火を止める。
Cご飯を器に盛り、Bを乗せて万能ねぎを散らせば出来上がり!!
|