レシピ集:豆腐・卵・ご飯編

トップページ 
知っとこ〜!豆腐の秘密(その1) 
知っとこ〜!豆腐の秘密(その2) 
色々楽しめるアレンジ冷奴!(その1) 
色々楽しめるアレンジ冷奴!(その2) 
ふんわりカラッとスパイシー!豆腐の衣揚げ
ふわふわでやわらかい!たらこ豆腐
きのこがたっぷり!ヘルシーな豆腐ステーキ
熱々の卵とじ!豆腐と挽き肉の柳川風
お肉を巻いてボリュームアップ!中華風肉巻き
香ばしい味噌とチーズが絶品!豆腐と味噌のチーズ焼き
ふわふわ感がくせになる!豆腐の焼き餃子
豆腐を使ったヘルシーな和風カレー!豆腐カレー
作っておくと超便利!豆腐の保存漬け
にんにくソースが香ばしい!厚揚げのサラダ
ボリュームのあるおつまみにも!厚揚げの中華風炒め
キャベツがパリパリッ!厚揚げのピリ辛炒め
和洋ミックスのあったかシチュー!厚揚げの和風シチュー
ひと手間でごちそうに!厚揚げの肉詰め
油揚げでカリッと焼いた!鶏肉の油揚げ焼き
油揚げでコクのある丼ぶりを!油揚げの卵とじ丼
オイスターソースで本格的に!油揚げのオイスター炒め
知っとこ〜!卵の秘密(その1)
知っとこ〜!卵の秘密(その2)
ご飯にかければ天津丼!かに玉風あんかけ

レシピ集:豆腐・卵・ご飯編>ボリューム満点!スペイン風オムレツ

じゃがいもがたっぷり入った、スペイン風オムレツ!
他にもトマトやほうれん草、ハム、チーズ等を加えれば、
ボリュームも美味しさもアップします。

                             
<材 料>
卵…4個  じゃがいも…1個  玉ねぎ…1/2個
トマトソース…300g  むきえび…100g  
にんにく(みじん切り)…1かけ  オリーブ油…大さじ2  
パプリカ…大さじ1  パセリ…適量  オリーブ油…適量
塩、こしょう…少々  

                             
@じゃがいもは皮をむいて2o位の薄切り、玉ねぎは薄切り、卵は
 ボールに割りほぐしておく。
Aフライパンでオリーブ油(大さじ1)を熱し、じゃがいもを
 焦がさないようにじっくり炒めて取り出し、卵に入れる。
Bフライパンにオリーブ油(大さじ1)を足し、玉ねぎを炒めて
 取り出して卵に入れる。
Cじゃがいもと玉ねぎを加えた卵に、塩、こしょうをして混ぜる。
Dきれいなフライパンでオリーブ油を熱し、Cを入れて大きく混ぜ
 ながら半熟状にし、蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
E焦げ目がついたら蓋の上に返して取り、そのまま滑らせて
 フライパンに戻し、両面焼いて器に取る。
Fもう一度フライパンにオリーブ油、にんにくを入れて火にかけ、
 香りが出るまで炒めてからえびを加わえ、軽く炒めたらパプリカ、
 トマトソースを入れてひと煮立ちさせる。
GEにトマトソースをかけ、パセリを散らせば出来上がり!!

“もう一品”作るなら野菜を使った副菜はいかがですか?
詳しいレシピはこちらhttp://sonomia.web.fc2.com/をご覧下さい。

レシピ集:豆腐・卵・ご飯編

そのまま食べても美味しい!挽き肉のオムレツ
卵と半端な野菜が変身します!卵の袋煮
卵とにらであっさりと!にら玉餃子
とろ〜り卵とカレーが美味しい!ポーチドエッグカレー
卵かけご飯がおしゃれな一品に!オムレツ風卵ご飯
高野豆腐がやわらかジューシー!高野豆腐の卵とじ
ボリューム満点!スペイン風オムレツ
お米マイスターが教える正しいお米の研ぎ方!
お米マイスターが教える正しいお米の保存方法!
白いご飯に混ぜるだけ!簡単混ぜご飯
中身はお好きな組み合わせで!簡単焼きいなり
ほんのり甘くて香ばしい!卵とコーンの丼ぶり
いつもの納豆ご飯が大変身!焼き納豆丼
香り豊かな混ぜご飯!じゃこと桜えびの香味ご飯
コチュジャンを加えた香味ダレ!ピリ辛かつお丼
シャキシャキ感がクセになる!もやしご飯のそぼろ丼
グリーンが鮮やか!ほうれん草のグリーンピラフ
ヘルシーで懐かしいおふくろの味!大根ご飯
お鍋を使わずレンジでお手軽!親子丼
なんちゃってホワイトソースで簡単に!ドリア風えびご飯
肉とキャベツを乗せるだけ!豚肉とキャベツののっけ丼
スパイシーなチャーハンをレンジで!カレーチャーハン

その他

リンク募集中

inserted by FC2 system