レシピ集:豆腐・卵・ご飯編>ふわふわ感がくせになる!豆腐の焼き餃子
豆腐のふわふわ感がクセになる、豆腐の焼き餃子!
干しえびの風味が新しい、メインになる一品です。ヘルシーだから
いっぱい食べても大丈夫!
<材 料>
木綿豆腐…1丁 餃子の皮…1袋 干しえび…40g
長ねぎ…1/4本 しょうが…1かけ あさつき…30g
しょうゆ…小さじ1 塩…小さじ1/2 砂糖…小さじ1/2
こしょう…少々 サラダ油、ごま油、水…適量
@豆腐はペーパータオルに包んで水けを切り、ボールに入れてつぶす。
A長ねぎ、しょうがはみじん切り、干しえびはぬるま湯でもどして
から粗みじん、あさつきは小口切りにする。
B@に長ねぎ、しょうが、干しえび、あさつきを入れて混ぜ、しょうゆ、
塩、砂糖、こしょうを加えてよく混ぜる。
CBを餃子の皮に包み、水でしっかり口を止める。
Dフライパンにサラダ油を熱して餃子を置き、水を加えて中火で約8分
蒸し焼きにする。
E水分がなくなったらごま油を入れ、焼き色が着くまで焼いたら
出来上がり!!
“もう一品”作るなら野菜を使った副菜はいかがですか?
詳しいレシピはこちらhttp://sonomia.web.fc2.com/をご覧下さい。
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