レシピ集:豆腐・卵・ご飯編>ふわふわでやわらかい!たらこ豆腐
豆腐とたらこの相性はピッタリ!ふわふわのたらこが、柔らかく
やさしい味に仕上げます。
おつまみにも、ご飯にかけても美味しい一品です。
豆腐は水切りしなくてもいいので手早く作れます。
“あと一品欲しい”ときにぜひ!
<材 料>
絹ごし豆腐…1丁 たらこ…1/2腹 あさつき…8本
鶏ガラスープ…1カップ サラダ油…大さじ1 酒…大さじ2
塩、こしょう、酒…少々 水溶き片栗粉…大さじ1半
@あさつきは1p長さに切り、たらこは袋から出して酒(少々)を
振って軽く混ぜておく。
A鍋にサラダ油を熱し、鶏ガラスープ、たらこを入れる。
B豆腐を加えてくずしながら混ぜ、あさつき、酒、塩、こしょうを
加え、ひと煮立ちさせる。
C煮立ったら水溶き片栗粉を少しずつ入れてとろみがついたら
出来上がり!!
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