レシピ集:豆腐・卵・ご飯編>スパイシーなチャーハンをレンジで!カレーチャーハン
チャーハンをレンジで、もやしと焼き豚のカレーチャーハン!
カレールウの上にもやしを乗せて、ごはんで蓋をしてレンジでチンする
だけ・・・もやしの水分を利用してカレールウを溶かせば失敗なし!
<材 料>
ご飯…1杯分 焼き豚…60g もやし…100g
さやいんげん…10本 カレールウ…10g サラダ油…大さじ1
@もやしは洗ってひげ根を取ってザルに上げて水けを取り、焼き豚は
2p角、さやいんげんは茹でて小口切り、カレールウは細かく刻む。
A耐熱ボールに焼き豚、カレールウ、サラダ油を入れてよく混ぜる。
BAにもやし、ご飯を順に乗せ、混ぜずにそのままの状態でサイドを
開けてラップをする。
Cレンジ(600W)で3分加熱し、取り出してさやいんげんを加えて
全体をよく混ぜ合せる。
D器に盛れば出来上がり!!
※600W 3分 → 500W 3分40秒
|